Siswa MAN 2 Bandar Lampung Konsultasi Prodi PTN dengan Guru BK

lampung.kemenag.go.id Balam, MAN2 (Inmas) – Beberapa siswa MAN 2 Bandar Lampung mengunjungi ruang Bimbingan Konseling (BK) pada hari Sabtu (08/02/2020) sekitar pukul 10.00 Wib. Kedatangan beberapa kelas XII ips-1 ini dalam rangka konsultasi tentang program studi (prodi) yang akan mereka pilih ketika mendaftar di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) nanti.

Ya. Seperti telah diberitakan sebnelumnya bahwa peranan guru Bimbingan Konseling (BK) di madarsah aliyah amat strategis dan amat diperlukan oleh siswa. Selama ini yang sering kita lihat bahwa guru BK hanya berperan untuk menyelesaikan permasalahan siswa yang berkaitan dengan pelanggaran Tata Tertib Siswa saja. Namun sebenarnya tidaklah demikian.

Menurut Deni Kurniawan, S.Pd, Koordinator Guru BK MAN 2 Bandar Lampung, bahwasanya guru BK punya peran lain selain daripada menyelesaikan persoalan siswa yang melanggar Tatib (Tata Tertib, red) saja, ujarnya. Lebih jauh lagi bahwa guru BK juga berperan untuk membantu siswa dalam memilih program studi yang akan ditempuh selepas dari bangku madrasah aliyah. Bahkan ada sebagian siswa yang ingin bekerja setelah selesai dari madrasah aliyah.

Seperti tampak pada hari Sabtu (08/02/2020) kemarin, beberapa siswa kelas XII MAN 2 Bandar Lampung, yakni siswa kelas XII Ips-1, datang ke ruang BK untuk konsultasi tentang pilihan jurusan atau program studi yang mungkin bisa mereka raih ketika bersaing pada seleksi di perguruan tinggi negeri.

Salah satu siswa kelas XII Ips-1 tersebut adalah Ammar Zany. Ia sengaja datang ke ruang BK untuk menyelesaikan pengisian PDSS (Pangkalan Data Sekolah dan Siswa). Iya pak, saya ingin ngambil salah satu program studi favorit di UIN, kata Ammar Zany.

Ammar Zany dan beberapa teman sekelasnya, banyak berkonsultasi dengan beberapa guru BK MAN 2 Bandar Lampung sekalian menyelesaikan pengisian PDSS. Iya betul pak, kita membantu siswa kita ini untuk menyelesaikan pengisian PDSS nya untuk mendaftar ke UIN, ujar Deni Kurniawan, Koordinator Guru BK MAN 2 Bandar Lampung.

Memang amat besar peran guru BK ini, kata Drs. Ahmad Putra, M.Pd, Waka Humas MAN 2 Bandar Lampung. Guru BK dapat mengarahkan siswa untuk memilih prodi yang sesuai dengan kemampuan siswa, pungkas Ahmad Putra. (aput/ijal )

PPDB MAN 2 BANDAR LAMPUNGppdb

E-LEARNING MAN 2
Slider1

Tentang MAN 2

man2logo

Madrasa Aliyah Negeri (MAN) 2 Tanjungkarang, berdiri pada tanggal; 25 April 1990. Merupakan alih fungsi dari Pendidikan Guru Agama Negeri (PGA N) Tanjungkarang berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI No. 64 tahun 1990 tentang: Alih fungsi Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) menjadi Madrasah Aliyah Negeri (MAN), tertanggal 25 April 1990. MAN 2 Tanjungkarang menerima siswa baru angkatan pertama pada periode Tahun Ajaran 1990/1991.

MAN 2 Bandar Lampung
Jl. Gatot Subroto No. 30, Bandar Lampung
Telphone: +62721484735
e-mail: info@man2balam.sch.id
website: http://man2balam.sch.id

Kunjungan

Minggu lalu
Bulan lalu

Your IP: 18.213.192.104
2020-11-28 11:19

© MAN 2 Bandar Lampung. All Rights Reserved.

MAN 2 Bandar Lampung by MAN 2 Balam