MAN 2 Bandar Lampung Punya Pusat Pengembangan Bahasa

lampung.kemenag.go.id Balam, MAN2 (Inmas) -– MAN 2 Bandar Lampung sangat banyak memiliki program pengembangan diri. Program Pengembangan Diri ini dapat berupa kegiatan ekstrakurikuler (ekskul). Kegiatan ekskul ini  sangat beragam di MAN 2 Bandar Lampung, diantaranya adalah English Club (Kelompok Bahasa Inggris) dan Qiro’ah (Bahasa Arab). Kegiatan ekstrakurikuler (ekskul) Bahasa Inggris dan Bahasa Arab ini sangat banyak peminatnya, baik siswa kelas X, XI, dan bahkan kelas XII. Yeni Wilianti, S.Pd, salah satu pembina English Club MAN 2 Bandar Lampung mengatakan bahwa anggota English Club banyak yang berasal dari kelas X dan XI. Minat mereka sangat tinggi untuk mengikuti ekskul ini. Ekskul English Club ini menitikberatkan pada kemampuan Speaking siswa, ujar Yeni, demikian ia biasa dipanggil.

Untuk kegiatan latihan kemampuan berbicara (speaking) bahasa inggris ini kita jadwalkan selama 3 hari dalam sepekan, yaitu hari Selasa, Jum’at, dan Sabtu, ujar Yeni Wilianti, S.Pd.

Menurut Yeni Wilianti, salah satu dari tujuan kegiatan English Club ini diantaranya adalah untuk mencari bibit-bibit baru yang handal dalam rangka persiapan mengikuti perlombaan seperti: lomba SpeechDebate, News Casting, dan Scrabble. Namun tujuan utamanya adalah untuk menambah pengetahuan dan keterampilan siswa dalam berbicara dengan berbahasa Inggris. Ya diharapkan siswa kami mampu bercakap-cakap denganmenggunaklan bahasa Inggris, tutur Yeni.

Dari pantauan tim jurnalis MAN 2 Bandar Lampung pada Selasa (04/02/20) kemarin siang, terlihat siswa yang menjadi anggota English Club ini sedang berlatih dengan didampingi 2 pembimbing English Club yaitu Yeni Wilianti, S.Pd, dan Evayani, S.Pd. Hari ini kami khususkan pembahasan tentang Vocabulary, ujar Yeni Wilianti, S.Pd. (aput/ijal)

PPDB MAN 2 BANDAR LAMPUNGppdb

E-LEARNING MAN 2
Slider1

Tentang MAN 2

man2logo

Madrasa Aliyah Negeri (MAN) 2 Tanjungkarang, berdiri pada tanggal; 25 April 1990. Merupakan alih fungsi dari Pendidikan Guru Agama Negeri (PGA N) Tanjungkarang berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI No. 64 tahun 1990 tentang: Alih fungsi Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) menjadi Madrasah Aliyah Negeri (MAN), tertanggal 25 April 1990. MAN 2 Tanjungkarang menerima siswa baru angkatan pertama pada periode Tahun Ajaran 1990/1991.

MAN 2 Bandar Lampung
Jl. Gatot Subroto No. 30, Bandar Lampung
Telphone: +62721484735
e-mail: info@man2balam.sch.id
website: http://man2balam.sch.id

Kunjungan

Minggu lalu
Bulan lalu

Your IP: 18.204.48.64
2021-07-31 01:00

© MAN 2 Bandar Lampung. All Rights Reserved.

MAN 2 Bandar Lampung by MAN 2 Balam